domingo, 18 de outubro de 2015

ROCAMBOLE DE MORANGO


                                

INGREDIENTES:


PARA FAZER A  MASSA:


- 5 ovos (claras em neve)

- 8 colheres de (sopa) suco de laranja (espremido e coado)

- 1 xícara de (chá) açúcar peneirado

- 1 xícara de (chá) amido de milho  (uso a maisena) peneirado


* Assar a massa em temperatura de 180°c, em torno de 20-30 minutos, não pode deixar dourar muito por que a massa endurece, a forma para assar de preferência usar a própria para rocambole, ela mede 30-40cm. *


PARA FAZER O RECHEIO:


- 1 pote de nata (300gr) gelado

- 1 colher de (sobremesa) baunilha

- 1/2 xícara de (chá) leite ninho (usar o leite ninho, fica mais gostoso)

- 1/2 xícara de (chá) açúcar (peneirado)


* Cuidado na hora de bater, fique atento o tempo todo para que a nata não talhe, bata na velocidade 1, e não saia para fazer outra coisa por que é bem rápido para atingir o ponto. A consistência fica no ponto de sorvete cremoso. Conserve sempre na geladeira por que a nata pode estragar. *

* Fazer a receita conforme vídeo *





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