sábado, 23 de agosto de 2014

TEMAKI


Ingredientes: Pepino Japonês sem as sementes, ovos para fazer o omelete (faço com açúcar, sal e aji-no-moto), alface crespa, kani kama, maionese industrializada (uso da marca hellmans), 2 copinhos de arroz Japonês (o medidor da panela elétrica), algas marinhas (nori), cortadas ao meio.

Ingredientes para fazer o molho do arroz: 100 ml de vinagre de arroz, álcool ou vinagre próprio para fazer sushi, 5 colheres de sopa de açúcar, 1 colher de chá de aji-no-moto, 1 colher de café de sal. Levar ao fogo apenas para diluir os ingredientes, em seguida, coloque sobre o arroz e misture. Fazer conforme vídeo.

Observação: O temaki tem que ser feito na hora de servir, não pode fazer e deixar para comer depois, por que as algas amolecem e ficam ruim para se comer. E para enrolar o temaki para quem não tem experiência faz em cima da tábua de carne, assim como fiz no vídeo, fica mais modelado e mais fácil.

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